г. Москва, Витебская 9, стр 15
office@reklama-lab.ru

Какие бывают вывески на фасад

Вывеска на фасад – это одна из самых значимых конструкций в рекламном оформлении. Она является «лицом» заведения, ведь именно по ней люди оценивают статус места, его специфику и дизайн. Если вы еще на этапе поиска своей идеальной вывески, познакомьтесь с компактным обзором всех видов установок на фасад.

Световые и несветовые вывески

Фасадные вывески делят на две большие группы:

  1. световые вывески;
  2. несветовые.

90% московских компаний устанавливают на фасад конструкции с подсветкой, потому что их чаще замечают прохожие, да и рекламируют они круглосуточно. Те заведения, которым не нужна раскрутка 24/7, например, государственные учреждения, а также бизнес, который стремится сэкономить, заказывают вывеску без подсветки.

Лучшие виды фасадных вывесок

  • Объемные буквы

Отдельностоящие 3D-буквы, из которых формируется название. Крупные и заметные конструкции. Такой вид фасадной установки заказывает каждая третья компания. Объемные буквы можно изготовить в любом цвете, любым шрифтом и размером. Для фасада лучше оборудовать конструкцию c подсветкой: внутренней или наружной (контражурной, с открытыми светодиодами, комбинированной).

  • Лайтбокс, он же световой короб

Прямоугольник, квадрат, круг или другая фигура по желанию заказчика, которая ярко светится. На коробе размещают надписи или рисунки. Нередко лайтбокс изготавливают в форме логотипа компании и вешают в качестве небольшой дополнительной вывески рядом с объемными буквами. Лайтбокс можно оформить только с двумя видами подсветки: классической внутренней, когда источники света монтируют внутрь короба, и с открытыми светодиодами, когда источники ставят снаружи на короб.

  • Неоновая вывеска

Установка, изготовленная из неоновых трубок или гибкого неона на подложке. Доступна во многих цветах и шрифтах, но диапазон меньше, чем у объемных букв. Стильная и не самая дешевая наружная реклама.

  • Плоские буквы

Тоже состоят из отдельных букв, как объемные буквы. Правда, в отличие от собрата, сделаны в 2D формате. Плоские буквы дешевле объемных, а также компактнее и легче. Их часто используют как замену объемного варианта, размещая плоские элементы на держатели, которые визуально делают их объемными. Плоские буквы нельзя подсветить изнутри, поэтому для них применяют или контражурную подсветку (ореол света вокруг установки), или с открытыми светодиодами (монтируются в буквы), или внешнюю прожекторную.

Способы монтажа вывески на фасад

Есть 3 способа закрепить вывеску на фасаде заведения. Думаем, будет не лишним узнать и о них, чтобы уж точно разобраться в фасадных вывесках:

  1. Вдоль стены (параллельно) – самый распространенный способ, подходит всем видам наружных конструкций. Вывеску крепят на расстоянии на специальные держатели или вплотную к стене.
  2. Панель-кронштейн – это когда вывеска крепится перпендикулярно к зданию, то есть боковой стороной. Такой метод часто используют для дополнительных вывесок и подходит он только для лайтбоксов.
  3. Вывеска на крыше – рекламную установку ставят на металлический каркас. Самый заметный вид монтажа, но также самый дорогостоящий и сложный.

Теперь вы знаете, какие бывают вывески фасадные и сможете подобрать вариант для себя. Если будет сложно с выбором, обращайтесь к менеджеру Reklama-Lab. Он поможет найти идеальную фасадную вывеску для вашего бизнеса.

Оставьте заявку и мы вам перезвоним
Заказать звонок

Заполните форму, и наш менеджер свяжется с Вами