г. Москва, Кутузовский пр., 36 стр 4
office@reklama-lab.ru

Согласование вывески в Москве

Когда открываешь бизнес, трудности неизбежны. Одна из самых распространенных трудностей – это согласование вывески. В Москве работают организации, которые следят на тем, как установлена наружная реклама на зданиях и улицах города. Если условия нарушены, предпринимателя ждет штраф или демонтаж вывески.

Какую наружную рекламу нужно согласовывать

Существует Постановление 902-ПП от 25.12.2013. В нем конкретно указаны требования к наружным вывескам: какие размеры допустимы для каких локаций, и какой возможен монтаж.

Если ваша вывеска четко соответствует правилам постановления, согласовать получится быстро. Если же есть отклонения от требований, нужно согласовать вывеску в Москомархитектуре. Для этого предприниматель или ответственная рекламная компания (например, Reklama-Lab) предоставляет в госорган дизайн-проект, и ожидает ответ. На согласование в среднем уходит до 15 рабочих дней.

Согласование обязательно для:

  • вывесок на крышу здания;
  • стел и пилонов;
  • установок на театрах, ТЦ и цирках;
  • вывесок, которые располагаются не там, где объект рекламы;
  • существующих конструкций, которые хотят изменить.

Какие требования к наружной рекламе

В Постановлении 902-ПП прописаны требования для наружных рекламных установок. Предлагаем познакомиться с основными, чтобы вы понимали что к чему:

  • Крышные вывески

Изготовление вывески и монтаж на крыше доступен только в том случае, если у предпринимателя есть договор аренды или документ, который подтверждает право собственности. На одной крыше можно установить не больше 1 вывески. Исключения делают для театров, кинотеатров и торговых центров. Из видов доступны объемные буквы и цифры. Подложку использовать нельзя.

  • Вывески на фризе

Для обычных зданий возможен монтаж с подложкой и без. Если с подложкой, она должна быть ниже или такая же, как фриза, а также не превышать площадь компании. Информационная зона должна быть 70% и меньше от высоты фриза. Лайтбокс на фризе разрешено вешать только когда он полностью соответствует высоте фриза. Здание относится к культурно-историческим объектам? Подложку использовать нельзя.

  • Консольные вывески

Допустимо размещение только на горизонтальной плоскости. Максимальные параметры – 50 сантиметров по ширине, высоте и глубине. Расстояние между консольными вывесками до 10 метров, от земли не меньше 2, 5 метра, от фасада – до 20 сантиметров.

  • Вывески на витрине

Можно изготавливать вывески для внешней и внутренней стороны витрин. Размер – до половины остекления, без выхода за пределы фасада. Максимальные размеры – до 40 сантиметров в высоту. Если реклама внутри витрины, она должна быть отдалена от стекла на не меньше чем 15 сантиметров.

Какие организации согласовывают вывески в Москве

Разрешение на установку наружной рекламы выдают 4 учреждения:

  • ФСО Российской Федерации;
  • Комитет по архитектуре и строительству;
  • Росреестр;
  • Департамент СМИ и рекламы или культурного наследия, или городского имущества.

Куда обращаться? Зависит от планируемого места монтажа и вида наружной рекламы. Каждое учреждение выдвигает собственные требования к документам, а также свой список требований к дизайну вывески.

Чтобы согласовать вывеску в Москве оперативно и без проблем, лучше доверить этот процесс опытным людям.

Согласование вывески с помощью Reklama-Lab

У нас налажен процесс согласования любой наружной рекламы, так что с нами вы быстро получите разрешение на монтаж в Москве.

Мы разработаем дизайн-макет конструкции, соберем необходимый пакет документов и отдадим его в нужную организацию. Вам не нужно ни о чем беспокоиться, ведь наши опытные сотрудники сделают всё за вас.

Оставьте заявку и мы вам перезвоним
Заказать звонок

Заполните форму, и наш менеджер свяжется с Вами